Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Африка
0

У задержанных в Африке российских моряков «нет шансов на оправдание»

У задержанных в Африке российских моряков «нет шансов на оправдание»
У задержанных в Африке российских моряков «нет шансов на оправдание»

КАБО-ВЕРДЕ, 2 февраля, ФедералПресс. Капитан дальнего плавания прокомментировал задержание в Африке российских моряков по подозрению в контрабанде наркотиков.

В пятницу, 1 февраля стало известно о задержании российских моряков в Кабо-Верде (Западная Африка). Корабль ESER под флагом Панамы шел из Южной Америки в марокканский город Танжер, но из-за смерти одного из членов команды был вынужден заехал в порт Праи. При проверке судна полицейские Кабо-Верде нашли 9,5 тонн кокаина. Члены экипажа судна ESER – 11 граждан России – задержаны.

В интервью информационному агентству НСН капитан дальнего плавания Алексей Малафеев рассказал, почему российские моряки плыли под флагом Панамы.

«Судно зарегистрировано в Панаме, а экипаж может быть любой. Есть такие конторы, которые занимаются наймом моряков. Соответственно человек, имеющий разрешение на работу на определенных судах — может на них устроиться, где угодно. Это делается с точки зрения удешевления стоимости экипажа», – прокомментировал капитан.

Он отметил, что властям Кабо-Верде предстоит еще провести полное расследование и выяснить отношение россиян к грузу, однако у моряков нет шансов на оправдание.

«У моряков нет никаких шансов быть оправданными. Они все попадают под контрабанду наркотиков», – рассказал Малафеев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в школе при посольстве России в Аргентине нашли почти 400 килограммов кокаина.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1