Экономика
Западная Азия
20 марта 2017, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Турция приостановила закупку российской сельхозпродукции

Ранее официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что новые условия поставок пшеницы и кукурузы в Турцию крайне невыгодны для России

АНКАРА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Турецкие импортеры сообщили, что Анкара приостановила покупку пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла из России.

Как передают РИА «Новости» со ссылкой на представителя торгпредства РФ в Анкаре, закупки сельхозпродукции из России были приостановлены. По его словам, сегодня, 20 марта, представители турецких мукомольных компаний проведут встречу по этому вопросу в Анкаре, где обсудят этот вопрос с представителями государственного Зернового совета Турции (ТМО).

«ФедералПресс» сообщал, что 15 марта Турция приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки зерновых культур из ряда стран. В этих условиях Россия оказалась вынуждена поставлять пшеницу, кукурузу и подсолнечный шрот по пошлине в 130 %.

В связи с этим 17 марта официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что новые условия поставок пшеницы и кукурузы в Турцию крайне невыгодны для России. Сообщалось, что Москва может перераспределить поставки и найти новых контрагентов, если невыгодные условия не будут пересмотрены

Регионы
Москва Турция
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments