Экономика
Западная Азия
20 марта 2017, 22:44 2
Информационное агентство «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Турция объяснила ввод пошлины на импорт российской сельхозпродукции

Пока торговля не будет равной, пошлины будут действовать
Пока торговля не будет равной, пошлины будут действовать

АНКАРА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Турция объяснила ввод пошлины на импорт российской пшеницы тем, что Россия не до конца сняла ограничения на поставки турецкой сельхозпродукции. Об этом сообщил член управляющего совета союзов экспортеров Стамбула Зекерия Мете.

Напомним, Турция приостановила выдачу лицензий на беспошлинный импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла. Пошлина для российского импорта введена на уровне 130 %.

По словам Мете, Россия оставила в силе ограничения на ввоз некоторых турецких товаров. «Торговля должна быть взаимной. Мы экспортируем из России на 800 миллионов долларов овощей и фруктов и ввозим на два миллиарда долларов пшеницы, ячменя и другой продукции», – цитирует Мете «РИА Новости». Он также отметил, что пока торговля не будет равной, пошлины будут действовать.

По его словам, суда с российской сельхозпродукцией, которые вышли из портов отправки до 15 марта, будут приняты в Турции, но затем приема уже не будет до тех пор, пока Россия не снимет полностью ограничительные меры.

Напомним, что продуктовое эмбарго было введено в январе 2016 года во время ухудшения российско-турецких отношений. В прошлом октябре правительство РФ смягчило запрет, на российские рынки вернулся ряд турецких продуктов, в частности, косточковые культуры и цитрусовые.

В настоящее время под запретом остаются поставки замороженного мяса и субпродуктов домашних кур и индеек, свежих и охлажденных томатов, огурцов, корнишонов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

Как ранее писал «ФедералПресс», Турция приостановила закупку российской сельхозпродукции.

Регионы
Турция
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments