Политика
Западная Азия
9 января 2017, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Готов обсуждать все». Асад прояснил свою позицию перед переговорами в Астане

Башар Асад
Башар Асад дал понять, что не собирается в отставку

ДАМАСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов к переговорам с оппозицией в Астане, где посредниками будут Россия и Турция. При этом он уточнил, что его будущее во главе Сирии может определить только народ.

«Я готов обсуждать все», – приводит слова Асада France Info. Однако он сделал оговорку, что изменения в конституцию могут вноситься только после референдума. «Мой статус связан с конституцией, а она не является собственностью правительства, президента или оппозиции. Она принадлежит народу», – сказал президент.

Асад сообщил, что пока не знает, кто будет представлять в Астане оппозицию. «Это должна быть местная оппозиция, а не саудовская, французская или британская. Нужна сирийская оппозиция для обсуждения сирийских проблем», – выставил он свои требования.

Наконец, Асад прокомментировал президентские выборы во Франции, сказав, что не связан ни с одним из кандидатов. Тем не менее, он поддержал высказывания Франсуа Фийона, который выступает против вмешательства во внутренние дела других государств.

«ФедералПресс» напоминает, что часть вооруженных группировок сирийской оппозиции отказалась от подготовки к переговорам. Они обвинили Асада в нарушении перемирия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1