горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Азия
26 января 2017, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Моя задача – прекратить войну». Американская конгрессвумен встретилась с Асадом

Талси Габбард
Талси Габбард выступила против финансирования боевиков

ДАМАСК, 26 января, РИА ФедералПресс. Член оборонного и международного комитетов конгресса США Талси Габбард посетила Сирию и встретилась с ее президентом Башаром Асадом. Кроме того, она призвала Вашингтон прекратить поддержку сирийской оппозиции.

«Если нас действительно волнует сирийский народ и его страдания, то мы должны быть готовы к любым переговорам, когда есть вероятность достижения мира», – приводит слова Габбард CNN. Она напомнила, что Асад остается президентом Сирии, поэтому никакое мирное соглашение невозможно без его участия.

«Моя задача – положить конец этой войне, которая причинила столько страданий сирийскому народу», – заявила Габбард. При этом она признала, что не смогла объяснить местным жителям, почему США спонсируют боевиков. «Пусть будущее Сирии определяет ее народ, а не США и прочие иностранцы», – сказала она.

Стоит отметить, что недавно Габбард предложила запретить финансирование боевиков. Власти утверждают, что спонсируют только умеренную оппозицию.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях сирийские власти и оппозиция провели переговоры в Астане. Россия предложила проект конституции, которая предусматривает целый ряд реформ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1