Политика
Западная Азия
2 октября 2017, 17:51 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Радикалы сообщают о пленении и казни «вагнеровцев» в Сирии

СИРИЯ, 2 октября, ФедералПресс. В настоящее время в сирийской провинции Дейр-эз-Зор продолжается операция против террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). По сведениям анонимного канала в Twitter, террористы недавно взяли в плен одного или нескольких бойцов, которые могут быть так называемыми «вагнеровцами», которые на протяжении длительного времени уничтожает террористов в САР.

Однако новость распространилась и обросла подробностями: по сообщениям некоего Telegram-канала, бойцы террористического халифата не просто захватили российских добровольцев, но и сожгли их заживо. Доказательств этого сообщения предоставлено не было.

Не исключено, что распространять недостоверную информацию радикалов подвигла череда последних громких поражений. Тем не менее, источники утверждают, что потери в группе Вагнера нельзя отрицать: среди добровольцев, участвующих в операции на территории Сирии, есть погибшие. Боевики ИГ (организация запрещена в РФ) вполне могут показать видео казни наших соотечественников, сражавшихся в Сирии. Исключать этой вероятности нельзя, ведь россияне, добровольно взявшие в руки оружие, действуют на самых опасных и ответственных участках сирийского фронта. Нередки случаи, когда «вагнеровцы» вступают в бой со значительно превосходящими силами противника.

Именно благодаря их усилиям закончились успехом самые важные операции последнего времени: создание и ликвидация Акербатского котла, снятие блокады с города Дейр-эз-Зор, форсирование реки Евфрат.

Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1