горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Азия
8 мая 2018, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Никол Пашинян стал премьер-министром Армении

АРМЕНИЯ, 8 мая, ФедералПресс. Пашиняну предстоит сформировать свой кабмин и представить парламенту страны программу действий

Депутат оппозиционного блока «Елк» и лидер оппозиционного движения Никол Пашинян был избран парламентом Армении на должность премьер-министра республики. Его предшественник Серж Саргсян ушел в отставку из-за протестов в стране.

Согласно информации из политических Telegram-каналов, за кандидатуру Пашиняна проголосовали 58 депутатов парламента, против – 42, еще один воздержался. Пашинян преодолел необходимый минимальный порог голосов «за» на пять голосов. Других претендентов на пост премьер-министра не было.

Теперь Пашиняну предстоит сформировать свой кабмин и представить парламенту страны программу действий. Каждая из этих процедур также требует согласования с парламентом.

«ФедералПресс» напоминает, что 1 мая должны были состояться выборы премьер-министра Армении, который, согласно Конституции, фактически управляет страной. Кандидат от оппозиции, лидер протестов Никол Пашинян был единственным кандидатом на этот пост, но не набрал необходимого числа голосов. Он был выдвинут от оппозиционного блока «Елк».

Таким образом, 8 мая произошла вторая попытка парламента выбрать главу правительства после отставки Сержа Саргсяна. Если бы нынешнее голосование собрало большинство голосов «против», парламент, в соответствии с конституцией, был бы распущен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1