Общество
Западная Азия
28 мая 2018, 03:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Турция может купить российские истребители вместо американских

Турция может купить российские истребители вместо американских
Турция планирует приобрести 21 истребитель

АНКАРА, 28 мая, ФедералПресс. Турция ищет поставщика истребителей.

Сенат США может ввести запрет на продажу Турции истребителей пятого поколения F-35. В таком случае, Анкара рассмотрит вариант покупки российских истребителей Су-35С или Су 57. Об этом сообщают местные СМИ.

«ФедералПресс» напоминает, что всего Турция планирует приобрести 21 истребитель, поставки ожидаются в июне. Для обучения в США прибыли 13 турецких пилотов и 100 сотрудников техслужб.

Российские Су-57 в настоящее время находятся в разработке, но их стоимость в два раза ниже, чем у американских машин. Турция также может закупить у России ПО и технологии. В 2019 году ожидаются поставки в Турцию российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Стоимость контракта составляет 2,5 миллиарда долларов.

В Сенат США был внесен законопроект об ограничении поставок F-35 Турции. По мнению сенаторов, продажа Турции истребителей может противоречить интересам США.

Как ранее писал «ФедералПресс», Израиль сообщил о первом в истории использовании американского истребителя F-35 в боевой обстановке. Самолет был задействован для нанесения ударов по целям на Ближнем Востоке.

Фото: Syria.mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1