горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Азия
28 мая 2018, 23:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Роман Абрамович получил гражданство Израиля и стал самым богатым жителем страны

Роман Абрамович получил гражданство Израиля и стал самым богатым жителем страны
Абрамович получил паспорт Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 мая, ФедералПресс. Информацию подтвердил израильское МВД.

Российский миллиардер Роман Абрамович получил израильское гражданство. Ранее об этом сообщили местные СМИ. Таким образом он станет самым богатым жителем Израиля.

«ФедералПресс» напоминает, что 24 мая стало известно, что бизнесмен намерен получить гражданство Израиля. Ранее ему не продлили британскую инвесторскую визу. Олигарх ведет строительство особняка в престижном туристическом районе Тель-Авива Неве-Цедек. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают и не контролируют поездки бизнесменов из России.

Министерство внутренних дел Израиля подтвердило, что Абрамович получил паспорт страны. Израильские телеканалы сообщают, что Абрамович посетил посольство Израиля в Москве и подал необходимые документы, которые были одобрены в соответствии с Законом о возращении.

28 мая бизнесмен на частном самолете прибыл в Израиль, где получил новое удостоверение личности и удостоверение репатрианта.

Как ранее писал «ФедералПресс», Абрамович не смог вовремя получить британскую визу, потому что подал документы в России. В связи с этим он не смог присутствовать на финале Кубка Англии.

Фото: Wikimedia Commons, John Dobson

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль
Теги
миграция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1