Общество
Западная Азия
20 июля 2018, 03:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В Турции арестовали экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова

В Турции арестовали экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова
По делу ранее были арестованы семь человек

АНКАРА, 20 июля, ФедералПресс. Суд признал его виновным.

Турецкая полиция арестовала бывшего полицейского по делу об убийстве российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Местные СМИ не сообщают имя и должность задержанного. По их данным, мужчина был задержан в столице страны. Он отвергает все обвинения. Суд уже признал его виновным в участии в деятельности террористической организации.

«ФедералПресс» напоминает, что Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии выставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Анкаре. Стрелок был ликвидирован на месте. По делу ранее были арестованы семь человек, в том числе организатор выставки.

В начале апреля суд арестовал экс-сотрудника Управления по информационным технологиям и связи Турции Шахина Согюта, который, по версии следствия, был куратором террориста Мевлюта Алтынташа, застрелившего Карлова. Анкара связывает убийство посла с деятельность запрещенного в стране оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Власти Турции также обвиняют Гюлена в причастности к попытке государственного переворота летом 2016 года. Сам проповедник проживает в США с 1999 года.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае посетил Пхеньян, где возложил цветы к мемориальной доске Андрея Карлова.

Фото: dubai.mid.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 декабря 2016, 21:28

Убийство российского посла в Турции

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1