горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Западная Европа
30 ноября 2016, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Суд признал незаконными старые санкции против Ротенберга, но сохранил новые

Аркадий Ротенберг
Суд счел принадлежность «Гипротрансмоста» непроясненной

ЛЮКСЕМБУРГ, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Европейский трибунал сегодня признал незаконными санкции против бизнесмена Аркадия Ротенберга, введенные в связи с деятельностью компании «Гипротрансмост». Решение опубликовано на сайте трибунала.

Речь идет о санкциях, которые действовали с июля 2014 года по март 2015. Они были введены, так как «Гипротрансмост» разрабатывал технико-экономическое обоснование для Керченского моста. Ротенбергу удалось доказать, что принадлежность ему этой компании не подтверждена, а совет ЕС руководствовался лишь слухами.

При этом бизнесмен не смог оспорить действующие сейчас санкции. В частности, суд отклонил аргумент о том, что строительство моста в Крым, которое ведет принадлежащий ему «Стройгазмонтаж», было запланировано еще до событий 2014 года. По мнению суда, крымский референдум существенно повлиял на его значение.

Кроме того, суд не поверил в неосведомленность Ротенберга об акции «Детям России: адрес – Крым», которую организовало его издательство «Просвещение». В Европе сочли, что доставка на полуостров 2,5 млн российских учебников не могла пройти мимо председателя совета директоров издательства, которым является Ротенберг.

«ФедералПресс» напоминает, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер накануне выступил за сохранение антироссийских санкций. Россия должна сделать выводы, сказал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1