Экономика
Западная Европа
10 декабря 2016, 21:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Страны – экспортеры нефти согласились сократить добычу

ОПЕК
Боливия отказалась присоединяться к договоренностям

ВЕНА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Делегаты от стран-экспортеров нефти договорились о сокращении добычи сырья в ближайшие полгода.

Как сообщает РГ со ссылкой на Bloomberg, в совокупности уровень добычи «черного золота» среди стан, не входящих в ОПЕК, упадет на 600 тысяч баррелей в сутки. Россия, от которой на встрече присутствовал министр энергетики Александр Новак, согласилась сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки.

Учитывая договоренности стран-участниц картеля ОПЕК от 30 ноября, в общей сложности добыча нефти сократится на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Однако, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей делегации Нигерии, Боливия отказалась присоединяться к договоренностям, даже несмотря на то, что ей предлагались самые выгодные условия – сокращение добычи всего на 4 тысячи баррелей в сутки.

«ФедералПресс» писал в конце ноября, что страны участницы международного нефтяного картеля ОПЕК на венском саммите организации договорились с 1 января 2017 года сократить ежедневную норму добычи нефти на 1,2 млн баррелей – до 32,5 млн баррелей.

Фото: the-1.ru

Теги
ОПЕК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1