горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Западная Европа
30 ноября 2016, 20:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

ОПЕК сократит добычу нефти до 32,5 млн баррелей

ОПЕК
Соглашение вступит в силу с 1 января следующего года

МОСКВА, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Страны участницы международного нефтяного картеля ОПЕК на венском саммите организации договорились с 1 января 2017 года сократить ежедневную норму добычи нефти на 1,2 млн баррелей – до 32,5 млн баррелей. Однако в целях поддержки баланса мировой добычи сырья необходимы переговоры со странами, не входящими в ОПЕК.

«При понимании и сотрудничестве всех стран ОПЕК мы смогли достичь соглашения. Это соглашение заключено из чувства ответственности за членов ОПЕК, не-ОПЕК, за общее благополучие мировой экономики», – приводит РИА Новости слова министра энергетики и промышленности Катара Мохаммеда Бен Салех ас-Сада.

экспертное мнение
Иван Капитонов
04.10.2016, 12:08

«Заморозка добычи нефти – это не спонтанное решение, а обдуманный проект»

«Мы рассмотрели все аспекты и пришли к соглашению, что рынку необходимо ребалансировка. Для ребалансировки рынка будут необходимы решения стран ОПЕК и поддержка некоторых ключевых стран, не входящих в ОПЕК… На сегодня ОПЕК находится в контакте с ключевыми странами не-ОПЕК, которые поддерживают организацию. <...> страны ОПЕК сокращает добычу примерно на 1,2 миллиона баррелей в день, чтобы зафиксировать потолок на уровне 32,5 миллиона баррелей в день — с 1 января 2017 года», – добавил министр.

«ФедералПресс» напоминает, что встреча между ОПЕК и ведущими странами-добытчиками нефти, не входящими в состав организации, может состояться 9 декабря.

Фото: infovoronezh.ru

Теги
нефть ОПЕК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1