Финансы
Западная Европа
20 января 2017, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Тюрикова

Орешкин: Россия выступает за возвращение ЕБРР

Глава МЭРТ обсудил вопросы преодоления кризиса сотрудничества России и ЕБРР

ДАВОС, 20 января, РИА ФедералПресс. Россия выступает за возвращение Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на российский рынок, но пока конкретных решений нет. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе двусторонней встречи с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Мы, конечно, хотим видеть возвращение ЕБРР на российский рынок. Будем с коллегами работать, смотреть, что можно сделать», – подчеркнул Максим Орешкин на встрече с руководством Европейского банка реконструкции и развития, где обсуждались вопросы преодоления кризиса сотрудничества.

Напомним, что после введения санкций в отношении России со стороны Евросоюза и США в 2014 году ЕБРР приостановил инвестирование в российские проекты.

Ранее РИА «ФедералПресс» сообщало о том, что первый вице-премьер Игорь Шувалов провел несколько встреч с американскими предпринимателями на всемирном экономическом форуме в Давосе. В своем комментарии, он заявил об их заинтересованности в диалоге с Россией.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1