горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Западная Европа
8 декабря 2018, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Париже идут столкновения протестующих с полицией, есть задержанные и пострадавшие

Фото: pixabay.com

ПАРИЖ, 8 ноября, ФедералПресс. В столице Франции продолжаются акции протеста против повышения цен на топливо. Сегодня они вылились в столкновения с полицией, которая в ответ применила слезоточивый газ.

Напомним, вторую неделю в Париже проходят акции протеста против повышения цен на топливо (первые митинги начались 17 ноября). Мероприятия проходят ежедневно, пик акции пришелся на 1 декабря, когда было зафиксировано 136 тысяч участников. За время протеста уже погибло три человека, сотни пострадали, а полиция задержала более 800 демонстрантов.

Сегодня полиция задержала 280 человек. При столкновении в столице Франции сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. У части участников митинга при обыске были найдены молотки, рогатки и камни.

Сейчас в Париже закрыты станции метро, магазины и музеи. Правительство просит жителей и гостей столицы не выходить из дома, так как среди протестующих, по словам полиции, могут быть провокаторами, которые могут причинить вред здоровью и имущества, не имея на то каких-либо оснований или поводов. Отдельно власти Франции акцентируют внимание, руководство митингующим может вестись радикальными группировками.

Напомним, за 2018 год дизельное топливо во Франции подорожало на 23 %, а бензин – на 15 %. С 2019 года цена топлива снова вырастет, будет поднят налог. Руководство страны уверено, что такая ценовая политика должна заставить граждан пересесть на общественный транспорт или электромобиль, что положительно скажется на экологии и ситуации с дорожными заторами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1