горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
3 декабря 2018, 01:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Макрон отправил премьер-министра на баррикады к протестующим в Париже

Макрон отправил премьер-министра на баррикады к протестующим в Париже
Демонстранты скандировали «Президента в отставку»

ПАРИЖ, 3 декабря, ФедералПресс. Макрон вернулся из Аргентины и вышел к протестующим. Они освистали политика.

Президент Франции Эммануэль Макрон, вернувшийся в Париж после саммита «Большой двадцатки» в столице Аргентины, поручил премьер-министру страны Эдуару Филиппу провести встречу с руководителями парламентских партий и представителями протестующих, говорится в сообщении Елисейского дворца.

Макрон, по данным СМИ, посетил лагерь манифестантов у Триумфальной арки на Елисейских полях. Демонстранты скандировали «Президента в отставку» и «Победа желтых жилетов». Ранее в правительстве допустили введение в городе чрезвычайного положения, но сегодня на экстренном совещании этот вопрос не обсуждался.

В пресс-релизе Елисейского дворца отмечается, что глава государства не изменил свою позицию по реформам. Массовые протесты во Франции продолжаются с 17 ноября. Они вызваны решением властей повысить налоги на бензин и дизельное топливо. Демонстранты ранее сожгли несколько автомобилей, а также громили магазины и кафе. Задержаны более 400 человек.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», «желтые жилеты» устроили коллапс в метро. Всего по стране в протестах задействованы около 75 тысяч человек.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1