горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Европа
0

«Желтые жилеты» в Бельгии напали на журналистов, освещавших их же протесты

Манифестанты напали на СМИ, рассказывавшее об их протестах
Манифестанты напали на СМИ, рассказывавшее об их протестах

БРЮССЕЛЬ, 20 января, ФедералПресс. Протестующие в желтых жилетах напали на журналистов, рассказывавших об их же действиях. Сотрудники СМИ ушли с «поля боя» с разбитой камерой.

В Бельгии журналистам телеканала RTL досталось от протестующих «желтых жилетов», о которых они снимали репортаж.

Нарушители порядка напали на съемочную группу, когда та освещала события, проходящие во французскоязычном регионе Валлонии. Причем инцидент произошел в административном центре региона – Намюре. Нападавшие оскорбляли работников средства массовой информации и испортили им технику.

К журналистам, снимавшим репортаж о манифестантах, подбежали неизвестные люди в светоотражающих жилетах желтого цвета. Один из молодых людей оттолкнул работавшего корреспондента, а тут же откуда-то подоспевшая девушка несколько раз прокричала в камеру: «Разносите все!». После этого картинка, которую журналисты успели заснять, задергалась и пропала совсем.

Позже телеканал рассказал, что ребята разбили им камеру. В связи с нападением канал RTL уже подал заявление в полицию, пишет ТАСС.

Ранее «Желтые жилеты» уже набрасывались на СМИ во Франции. Манифестанты приходили к зданиям крупных медиахолдингов и вели себя агрессивно, пытались бить окна. Они обосновали свои действия тем, что средства массовой информации субъективно осветили их протесты.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Бельгия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1