горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Западная Европа
21 января 2019, 01:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В Афинах протестующие отправили в больницу 25 полицейских

Стражам порядка пришлось обильно применять слезоточивый газ
Стражам порядка пришлось обильно применять слезоточивый газ

АФИНЫ, 21 января, ФедералПресс. В ходе протестов в Афинах пострадали 25 полицейских. Все они доставлены в госпиталь.

На протестных акциях, после столкновений с манифестантами, медицинская помощь понадобилась 25-ти полицейским. Все пострадавшие правоохранители доставлены в 401-й Главный военный госпиталь Афин.

«В общей сложности 25 человек пострадали во время беспорядков у греческого парламента, а также в стычках на соседних улицах», – объяснили коллеги пострадавших.

В ходе прекращения протестов полиции приходилось обильно использовать слезоточивый газ. Из-за этого еще несколько человек оказались в больнице вследствие проблем с дыханием и легкими.

Также пострадали два сотрудника СМИ. Неизвестные избили фотокорреспондента греческого «Sputnik» Костиса Дадамиса. Сейчас он тоже лежит в больнице, его доставили туда с травмой головы. Кроме того, протестующие серьезно ранили видеооператора государственного телеканала.

В ходе митинга были задержаны 12 нарушителей порядка. Семерых из них полиция арестовала. Суммарно на акции протеста собралось более 100 тысяч человек. Они выступили против смены названия «Республика Македония» на «Республика Северная Македония», пишет ТАСС. Более того, греки вообще не хотят, чтобы государство использовало слово «Македония», так как оно совпадает с названием греческого региона.

Ранее сообщалось, что Республика Македония собирается сменить название. Парламентское большинство уже проголосовало за принятие инициативы.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Греция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1