горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
12 января 2019, 03:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Республика Македония сменит название

Республика Македония  сменит название
Республика Македония сменит название

СКОПЬЕ, 12 января, ФедералПресс. Парламент Македонии проголосовал за изменение названия государства. Это поможет стране решить многолетний конфликт с соседней Грецией и войти в Евросоюз.


Инициативу о переименовании государства поддержали большинство парламентариев. 81 из 120 депутатов парламента проголосовали за то, чтобы страна получила название Республика Северная Македония.

Решение о переименовании Македонии было принято летом прошлого года на встрече греческого и македонского премьер-министров. Переименование страны должно помочь разрешить многолетний конфликт между двумя странами, который возник из-за того, что у Греции есть провинция Македония, которая граничит с одноименным государством. Греция неоднократно блокировала вступление Македонии в Евросоюз и НАТО, требуя изменить название страны так, чтобы исключить возможные претензии на греческий регион.

Как сообщает РБК, чтобы соглашение о переименовании Македонии в Северную Македонию вступило в силу необходимо, чтобы аналогичное голосование прошло также в парламенте Греции.

Ранее писал «ФедералПресс», что для переименования Македонии рассматривались различные варианты названия.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Греция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1