горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Западная Европа
9 февраля 2019, 20:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Дени Аллаяров

В руках участника акции «желтых жилетов» во Франции взорвалась граната

Первую помощь пострадавшему оказали «уличные врачи»

ПАРИЖ, 9 февраля, ФедералПресс. В руках у одного их участников протестного митинга «желтых жилетов» во Франции взорвалась граната со слезоточивым газом. Мужчину доставили в больницу.

Участник акции «желтых жилетов» во Франции доставлен в госпиталь с тяжелой травмой руки. Во время столкновений с полицией в руках у мужчины взорвалась граната.

Когда демонстранты вплотную приблизились к зданию Национального собрания – нижней палаты французского парламента – полиция начала применять слезоточивый газ. В ответ некоторые протестующие поднимали с земли неразорвавшиеся снаряды и кидали их за ограду Нацсобрания. Один из манифестантов подобрал гранату, и та взорвалась у него в руке, оторвав мужчине кисть.

Первую помощь пострадавшему оказали «уличные врачи», а впоследствии он был доставлен в больницу. Помимо серьезной травмы руки, 30-летний манифестант получил повреждение лица, сообщает BFMTV со ссылкой на источник в полиции.

Напомним, что протестные акции проходят во Франции с ноября прошлого года. Сначала манифестанты, надевающие «желтые жилеты», требовали отменить повышение цен на топливо и введение новых налогов. Позже, когда руководство страны пошло им на уступки, протестующие начали выражать недовольство действующей властью, требуя отставки президента и правительства.

Фото: РИА Новости /Алексей Витвицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1