Политика
Западная Европа
21 октября 2016, 08:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Евросоюз не стал расширять антироссийские санкции из-за Сирии

Евросовет
Евросовет призвал положить конец злодеяниям в Сирии

БРЮССЕЛЬ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Евросовет издал документ по итогам саммита в Брюсселе. В нем изложена его позиция по международным вопросам, связанным с Россией и конфликтом в Сирии. Документ опубликован на официальном сайте Евросоюза.

Европейские власти осудили нападения российских и сирийских войск на гражданское население в провинции Алеппо. «Евросовет призывает положить конец злодеяниям и принять срочные меры для обеспечения беспрепятственной доставки гумпомощи в Алеппо и другие районы страны», – говорится в документе.

Кроме того, ЕС потребовал немедленно прекратить военные действия, возобновить урегулирование под эгидой ООН и привлечь к ответственности лиц, нарушающих права человека. При этом новых санкций не вводится, однако Евросовет рассмотрит «все возможные способы воздействия», если злодеяния продолжатся.

Наконец, верховному представителю по международным делам Федерику Могерини поручили продолжить переговоры о смене политического режима в Сирии.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Могерини заявила об отсутствии предложений о введении новых санкций против России. В то же время эта тема обсуждалась в СМИ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1