Политика
Западная Европа
9 января 2017, 21:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Ассанж назвал доклад ЦРУ «пресс-релизом»

Джулиан Ассанж
«У него нет структуры доклада разведки»

ЛОНДОН, 9 января, РИА ФедералПресс. Основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж усомнился в качестве доклада ЦРУ о кибератаках, подготовленного и обнародованного американской разведкой в начале января, назвав его «пресс-релизом».

«У него нет структуры доклада разведки, у него нет структуры ежедневного президентского брифинга. Это пресс-релиз», – приводит «Ъ» слова Ассанжа, сказанные им в ходе аудиоконференции.

Истинной целью выступлений Нацразведки США Ассанж назвал дискредитацию избранного президента Дональда Трампа, с победой которого на минувших выборах до сих пор не может смириться часть американского истеблишмента.

Цели компрометирующего разоблачения российских спецслужб доклад не достиг, по мнению Ассанжа.

«ФедералПресс» напоминает, что 6 января ЦРУ опубликовало доклад о «вмешательстве России» в американские выборы, в котором говорится, что вмешательство в президентские выборы было организовано по распоряжению президента России Владимира Путина. «Подорвать веру в демократический процесс в США, принизить госсекретаря Клинтон и помешать ее победе на выборах», – главная цель «вмешательства», по мнению авторов документа.

Кремль назвал доклад «ничем не подкрепленными голословными обвинениями» и «охотой на ведьм».

Фото: 7days.us

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1