горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
19 января 2017, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Число кибератак на объекты НАТО выросло на 60 %

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг считает, что за хакерами стоят государства

БРЮССЕЛЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил о небывалом росте кибератак на объекты альянса. Он утверждает, что такие затраты ресурсов могут быть по силам только государствам, а не отдельным злоумышленникам.

Каждый месяц в прошлом году происходило в среднем 500 кибератак – на 60 % больше, чем в 2015, приводит слова Столтенберга Die Welt. Генсек альянса заявил о своей крайней обеспокоенности, пообещав поднять эту тему на саммите. По его данным, атаки могут не только повредить обороноспособности стран НАТО, но и затронуть энергетическую и медицинскую инфраструктуру. Наконец, Столтенберг опасается вмешательства хакеров в национальные избирательные кампании.

В том же интервью генсек сказал, что с нетерпением ждет встречи с новым президентом США Дональдом Трампом, который недавно раскритиковал НАТО. Столтенберг возразил на утверждения Трампа о том, что альянс не участвует в борьбе с международным терроризмом и вообще устарел. «У нас есть способность к адаптации. Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним вот уже 70 лет», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник выразил недовольство словам Трампа об устарелости НАТО.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1