горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
13 марта 2017, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Фийон назвал антироссийские санкции ошибкой

Фийон сообщил, что санкции привели к ужесточению позиции России

ПАРИЖ, 13 марта, РИА ФедералПресс. Кандидат в президенты Франции от Республиканской партии Франсуа Фийон назвал введение антироссийских санкций ошибкой.

«Можно констатировать отклонение России от курса, но нужно признать, что мы допустили ошибки. Введенные нами санкции – это наша ответственность. К чему они привели? К ужесточению позиции России», – заявил Фийон в эфире радиостанции Europe 1.

Кандидат в президенты подчеркнул, что санкции против России нужно постепенно снимать в обмен на взаимное изменение отношения со стороны Кремля.

«Есть минские соглашения, которые касаются как российской, так и украинской стороны, сейчас их не выполняет ни одна. Европа должна сыграть свою роль, сделав так, чтобы каждый выполнял условия соглашений. Но нужно говорить с Россией», – сообщил Фийон.

«Русская планета» писала, что еще один кандидат в президенты Франции, экс-министр экономики Эммануэль Макрон, пообещал в случае избрания главой государства вести требовательный, но необходимый диалог с Россией.

По его словам, такой диалог позволит в рамках минского процесса добиться отмены санкций. Макрон отметил, что для разрешения сирийского конфликта необходимо говорить с Россией, как и с другими региональными авторитарными державами, которые являются незаменимыми партнерами в строительстве мира на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1