горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
17 мая 2017, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Безвизовый режим между Украиной и ЕС вступил в силу

Украина
Граждане Украины смогут посещать страны Шенгенской зоны, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию

КИЕВ, 17 мая, РИА ФедералПресс. Председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела поставили подписи под последним документом, необходимым для вступления в силу безвизового режима между Украиной и ЕС.

Как сообщает РИА Новости, граждане Украины смогут посещать страны Шенгенской зоны, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию в срок до 90 дней и без разрешения на работу.

Для дого, чтобы въехать на территорию ЕС, украинцам понадобятся: биометрический паспорт, подтверждение брони отеля, приглашение от родственников, медицинская страховка и деньги из расчета не менее 45 евро на каждый день пребывания в ЕС.

Согласно регламенту, решение вступит в силу через 20 дней с момента подписания документа и опубликования в вестнике ЕС – 11 июня.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что безвизовый режим с Евросоюзом окончательно отведет страну от России и вернет Украину на свое историческое место.

Фото: sich.zp.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
Евросоюз
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1