горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
11 июля 2018, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Руководство Бельгии не встретило Трампа из-за ЧМ в России

Дональд Трамп
Трамп приехал на самиит НАТО

БРЮССЕЛЬ, 11 июля, ФедералПресс. Трамп остался без торжественной встречи.

Высшее руководство Бельгии не стало организовывать торжественною встречу президента США Дональда Трампа в Брюсселе. Глава Белого дома прилетел на саммит НАТО. Причиной стал полуфинальный матч чемпионата мира по футболу в России. На стадионе «Санкт-Петербург» играли национальные команды Франции и Бельгии.

Все высшее руководство страны было занято просмотром футбольного поединка, пишет местное издание Le Soir. Поэтому Дональду Трампу пришлось довольствоваться компанией представителя бельгийского мида.

Премьер-министр страны болел за сборную вместе с бельгийцами в фан-зоне, а король и королева Бельгии находились на петербургской арене. Президент США может выразить свое недовольство Владимиру Путину лично в ближайшее время. Напомним, что встреча лидеров двух стран состоится в Хельсинки 16 июля. Планируется обсудить перспективы дальнейшего развития отношений РФ и США, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Матч Франция – Бельгия, кстати, закончился победой французов со счетом 1:0. Теперь они сыграют в финале мундиаля. Бельгийцам остается битва за третье место.

Фото: Wikimedia

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1