горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
15 марта 2019, 00:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Оператор «Северного потока – 2» считает спекуляцией информацию о поправке к газовой директиве ЕС

Говорить о создании компании слишком рано
Говорить о создании компании слишком рано

БЕРЛИН, 14 марта, ФедералПресс. Оператор проекта считает спекуляцией новость о создании отдельной компании для управления участком «Северного потока – 2» в Германии. О создании компании говорить рано – поправки в газовой директиве Евросоюза пока что не приняты.

Официальный представитель Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер уверен, что СМИ, заявившее о создании новой компании в рамках проекта, просто пытается спекулировать на информации. Мюллер уверен, что пока рано говорить об учреждении специальной компании для управления частью газопровода в ФРГ. Такого мнения представитель «Северного потока – 2» придерживается из-за того, что поправки к газовой директиве ЕС пока не приняты.

«Мы будем продолжать следить за этим процессом и оценивать новое законодательство после его официального утверждения. Поэтому мы не комментируем преждевременные спекуляции по поводу будущей реализации нового регламента», – заявил Йенс Мюллер.

На данный момент есть один компромиссный вариант законопроекта, который по душе парламентариям ЕС. Согласно нему действие поправок для морских газопроводов третьих стран распространяется исключительно на территориальные моря страны-члена Евросоюза, пишет «ФАН».

Ранее эксперт Ольга Маликова объяснила, почему санкции США не смогут остановить возведение «Северного потока – 2».

Фото: gazprom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1