горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Европейский суд отменил санкции против Януковича

Европейский суд отменил санкции против Януковича
Европейский суд отменил санкции против Януковича

ЛЮКСЕМБУРГ, 11 июля, ФедералПресс. Решение было принято на основе жалоб от самого Януковича, его сына и других. ЕС включил в черный список и заморозил счета, потому что против них расследовались уголовные дела за растрату госсредств.

Суд Европейского Союза частично отменил санкции ЕС против экс-президента Украины Виктора Януковича, его сына, а также некоторых соратников. Впервые в черный список ЕС они попали в 2014 году.

Такое решение было принято судом, рассмотрев жалобы Януковича, его сына Александра, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, экс-премьера Сергея Арбузова, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки совместно с его сыном и бывшего главы администрации президента Андрея Клюева.

В черный список Европейского союза, предполагающий замораживание счетов, они попали в 2014 году. Основанием стало то, что на Украине против них имелись уголовные дела о растрате государственных средств, а также незаконном выводе за границу денег. Затем решение о замораживании их счетов неоднократно продлевалось, пишет «Интерфакс».

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский выступил с предложением люстрировать всех должностных лиц времен Порошенко. Президент считает, что все чиновники тех времен бездействуют.

Фото: Wikimedia Commons, Вадим Чуприна

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1