Общество
Западная Европа
10 декабря 2016, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Хоруженко

Шипулин пришел третьим в гонке преследования на этапе Кубка мира

Шипулин завоевал бронзу на очередном этапе Кубка мира
Шипулин: В очередной раз не отгадал, ошибся тактически

ПОКЛЮКА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Биатлонист Антон Шипулин занял третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону. Уралец проиграл лидеру 6,2 секунды.

На этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в словенской Поклюке, Шипулин выиграл бронзу. Дистанцию 12,5 км он преодолел за 30 минут 33,6 секунды, допустив на четырех огневых рубежах один промах. Первое место занял француз Мартен Фуркад, а второе – норвежец Эмиль Хегле Свендсен, пишет ТАСС.

Свое третье место Шипулин связал с тактическим просчетом. «На протяжении трех последних подъемов Свендсен пытался от меня убежать, я за ним сидел, – рассказал он «Матч ТВ». – Почему-то мне показалось, что выскочить из-за спины здесь будет лучшим вариантом, поэтому не стал его обгонять, держался до последнего. Но здесь нет длинного протяженного финиша, где можно потолкаться, разобраться. В очередной раз не отгадал, ошибся тактически. Надо было раньше выходить вперед. На последней стрельбе нужно было быть точным, но не получилось. Очень обидно, потому что самочувствие было более-менее, лыжи катили превосходно. До последнего рубежа все складывалось идеально», – сказал биатлонист.

Отмети, что Шипулин установил рекорд среди российских и советских биатлонистов по числу призовых мест на этапах Кубка мира. В Словении он поднялся на подиум в 33-й раз, обойдя по этому показателю Владимира Драчева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1