горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
9 января 2017, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

В Нидерландах задержали журналистов, вернувшихся с места крушения малайзийского боинга

Бек также сообщил, что поразился тому, как много обломков осталось на месте трагедии
Бек также сообщил, что поразился тому, как много обломков осталось на месте трагедии

АМСТЕРДАМ, 9 января, РИА ФедералПресс. В Амстердаме были задержаны журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, которые вернулись с востока Украины. У них изъяли все отснятые материалы и предметы, которые они нашли на месте крушения малайзийского боинга. Отмечается, что мужчин задержали в аэропорту Схипхол, сразу после их прибытия на родину.

Как рассказал Бек, он и его коллега провели там восемь дней, передает РИА «Новости». Они осмотрели место крушения самолета, который следовал рейсом MH17. Журналистам удалось найти новые обломки лайнера. Бек также сообщил, что поразился тому, как много обломков осталось на месте трагедии.

«Там все еще много материалов, и их можно собрать. Там не так опасно, как рассказывают представители голландской прокуратуры. По всей видимости, мы имеем дело с серьезной халатностью», – заявил он.

Журналист выразил опасение, что записи интервью с жителями Донбасса, которые просили об анонимности, попадут в руки сотрудников СБУ.

В прокуратуре Нидерландов заявили, что материалы журналистов были изъяты, так как силовики посчитали, что добровольно журналисты их не отдадут. При этом Бек и Спеккерс отвергли обвинения в желании скрыть находки.

Напомним, что самолет потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек.

Напомним, что в октябре пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о провале расследования по крушению малайзийского боинга.

Регионы
Москва
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1