горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
9 февраля 2017, 20:52 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Шипулин: перестал уважать Фуркада как человека

Шипулин
Фуркад заявил, что сделал это не специально

ХОХФИЛЬЦЕН, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Российский биатлонист Антон Шипулин раскритиковал Фуркада за его поступок во время смешанной эстафеты на стартовавшем сегодня Чемпионате мира, когда француз сбил Александра Логинова во время захода на последний этап.

«Я полностью потерял к нему уважение. Я его ценю как спортсмена, он очень сильный. Но с человеческой точки зрения он ведет себя очень некрасиво. Было видно, что он сбил Александра специально», – приводит «Интерфакс» слова Шипулина.

Дело в том, что, когда Логинов передавал эстафету Шипулину, Фуркад наехал ему на лыжу, и российский биатлонист упал. Позже француз передал через Дмитрия Губерниева извинения и сказал, что он сделал это не специально. 

После гонки Фуркад отказался пожимать руку Логинову и демоснтративно похлопал вслед российским спортсменам. 

«ФедералПресс» напоминает, что отношения Фуркада и Логинова трудно назвать уважительными. Когда Союз биатлонистов России в инстаграме поздравил Логинова с Днем рождения,

Фуркад оставил комментарий со словами «Один из главных трофеев Логинова - дисквалификация за ЭПО», напоминая о том, что ранее Логинов был уличен в применении допинга и отбыл наказание, после чего вернулся в большой спорт.

Чемпионат мира в австрийском Хохфильцене стартовал сегодня со смешанной эстафеты, победу в которой одержала сборная Германии. Россияне стали третьими, на секунду отстав от французов. Мировое первенство продлится до 19 февраля.

Фото: sport-express.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1