горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
2 марта 2017, 03:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

WADA положительно оценило слова Путина о провале антидопинговой системы в России

Ранее Путин заявил о неэффективности российской антидопинговой системы
Ранее Путин заявил о неэффективности российской антидопинговой системы

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) положительно оценивает заявление российского президента Владимира Путина о том, что России необходимо прислушаться к результатам работы комиссии Макларена.

«WADA воодушевлено этим знаком прогресса на уровне высшего политического руководства России сегодня», – заявил глава агентства Крейг Риди. По его словам, ведущие антидопинговые агентства мира работали над поддержкой российских усилий по восстановлению национальной антидопинговой программы.

«Публичное признание российским президентом Владимиром Путиным „провала антидопинговой системы“ – это важный шаг в правильном направлении», – приводит слова Риди официальный портал WADA.

Генеральный директор организации Оливер Нигли отметил, что в ноябре 2015 года агентство разработало «дорожную карту» по восстановлению российского антидопингового агентства на международной арене.

«РУСАДА должно продемонстрировать, что его работа действительно автономна, не зависима от внешнего вмешательства и имеет достаточно ресурсов для защиты „чистых“ атлетов в России и за рубежом», – заявил Нигли. Он также отметил, что после этого российский спорт сможет восстановить свои позиции в глазах „чистых“ атлетов.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Владимир Путин признал промахи в работе антидопинговой программы в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1