Общество
Западная Европа
11 июля 2018, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Это уже серьезно. ФИФА заинтересовалась националистическими фото хорватов

Футбол
ФИФА серьезно карает за такие проступки

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Эта история намного серьезнее, чем скандал с участием Виды.

Перед полуфиналом с англичанами у хорватов появилась еще одна проблема – ФИФА начала расследование в отношении болельщиков команды. При этом еще не успела утихнуть шумиха вокруг истории с Домагоем Видой. Он, напомним, после матча со сборной России стал участником скандального видео. Футболист на кадрах прокричал лозунг «Слава Украине». В кадре с ним был экс-футболист Огнен Вукоевич. Хорватский игрок отделался предупреждением, но новая история может закончиться более серьезным наказанием для хорватов.

ФИФА максимально жестко карает все проявления расизма и экстремизма. Российские болельщики это знаю очень хорошо – наши клубы неоднократно попадали на крупные штрафы из-за поведения фанатов. Поводом для нового расследования стали националистические фотографии, появившиеся в сети после матча хорватов с нигерийцами, сообщает телеграм-канал «Мутко против». Фанаты Хорватии пришли на матч с баннером усташей: националистов, воевавших на стороне Германии во Второй Мировой.

Усташами был организован геноцид сербов, евреев и цыган, были созданы многочисленные концлагеря. В ходе усташского геноцида погибли сотни тысяч человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1