Общество
Западная Европа
11 ноября 2018, 06:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Украинский боксер Усик защитил звание лучшего тяжеловеса

Усик в восьмом раунде боя в Манчестере отправил в нокаут британца Тони Беллью

МАНЧЕСТЕР, 11 ноября, ФедералПресс. Украинский боксер Александр Усик защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

Усик в восьмом раунде боя в Манчестере отправил в нокаут британца Тони Беллью. После боя 35-летний Беллью объявил о завершении карьеры, назвав Усика «исключительным боксером». «Я проиграл величайшему человеку, с которым когда-либо выходил на ринг, желаю ему всяческих успехов в дальнейшем. Для меня же это определенно конец», – цитирует Беллью ТАСС.

Для него это поражение стало третьим при 30 победах и одной ничьей. 31-летний Усик одержал 16 победу в 16-м бое, при этом 12 поединков он закончил досрочно. Украинец сегодня впервые защищал все свои титулы.

В июле Усик отправил в нокаут россиянина Мурата Гассиева, завоевав кубок Мохаммеда Али и став абсолютным чемпионом мира по боксу в первом тяжелом весе. После этого он отказался от звания Героя Украины, попросив политиков и общественных деятелей «не мешать» ему.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
бокс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1