горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
13 ноября 2018, 00:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Британцев, которые назвали сына Адольфом, признали неонацистами

Фото: royal.uk

ЛОНДОН, 12 ноября, ФедералПресс. Британская пара признана судом виновной в неонацизме. Молодые люди назвали собственного сына Адольфом в честь Адольфа Гитлера.

Молодая пара из Великобритании была обвинена в неонацизме. Этот факт подтвердил и суд. 22-летний Адам Томас и 38-летняя Клаудия Пататас дали своему ребенку второе имя Адольф, поскольку они «восхищались» Адольфом Гитлером.

Томаса и Пататас королевский суд Бирмингема признал виновными в членстве в National Action. Это неонацистская организация, запрещенная в Великобритании два года назад. Кроме того, Томаса обвинили еще и в хранении запрещенной литературы, а именно, «Поваренной книги анархиста».

Сообщается, что пара состояла в National Action задолго до того как организацию запретили. Согласно материалам дела это подтверждается переписками. В них молодые люди через мессенджер договаривались о встречах с другим членом организации как до, так и после ее запрета.

У Томаса и Пататас найдены снимки с нацистскими флагами и в одежде Ку-клукс-клана. Вся эта неонацистская атрибутика была найдена при обыске и в доме у пары, пишет «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что Ку-клукс-клан завлекал в свои ряды маленьких детей. Организация вербовала их с помощью сладостей, распространяя листовки с конфетами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1