горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
20 января 2019, 08:33 1
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Раймонд Паулс заявил, что в Латвии никогда не будут говорить только на латышском

Раймонд Паулс заявил, что в Латвии никогда не будут говорить только на латышском
Раймонд Паулс заявил, что в Латвии никогда не будут говорить только на латышском

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Советский и латвийский композитор пояснил, почему он остается в Латвии. Также пианист ответил по поводу взаимоотношений между Россией и Латвией.

Народный артист СССР Раймонд Паулс пообщался с журналистом, которому объяснил, почему в Латвии до сих пор существуют только два музыкальных рынка, и почему в стране все никогда не заговорят на латышском. Он заявил, что не уедет из Латвии, так он выражает свой патриотизм. Он отметил, что ему нужно помогать людям в своей стране.

«Мы когда-то все по-немецки шпарили. Маленькая нация, даже в смысле музыки для нас есть два рынка: или мы будем петь по-русски, тогда есть надежда попасть в Россию», – заявил композитор.

Также он отметил, что некоторые артисты грезят об англоязычном рынке, однако, признался композитор, «нас там никто особенно не ждет». Поэтому латыши все равно должны будут знать русский язык.

Экс-министр культуры добавил, что уезжать из Латвии не собирается. Он добавил, что мог бы остаться в 80-е, однако он пытается выразить патриотизм к своей стране, поэтому никуда уезжать не собирается. Паулс отметил, что патриотизм – это не кричать лозунги, а делать что-то на благо страны.

Автор композиций «Миллион роз» и «Старинные часы» заключил, что властям не стоит насильственно регулировать взаимоотношения между латышами и русскоязычным населением. Как информирует Sputnik, Палус сказал, что «два берега» могут сами во всем разобраться.

Ранее ФедералПресс сообщал, что Раймонд Паулс посетовал на разрыв Латвии с Россией. Композитор рассказал о состоянии музыкальной индустрии в стране.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1