горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
31 марта 2019, 18:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Французский композитор обратился в ЕСПЧ из-за спора с Киркоровым

В Киевской области изъяли 600 килограммов героина
В Киевской области изъяли 600 килограммов героина

СТРАСБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Французский композитор Кассаб Самир Жильбер Синуэ обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за спора с российским артистом Филиппом Киркоровым.

Композитор принял решение обратиться в ЕСПЧ после того, как Савеловский суд Москвы отказался признать песню Киркорова «Шелковая нить» незаконной переработкой творения французского музыканта и запретить ее к исполнению. По словам пострадавшей стороны, песня была «переработаа без согласия и разреегия автора».

«Подана жалоба в ЕСПЧ в защиту интересов французского композитора Кессаба Самира Синуэ, автора музыкальных произведений Helwa ya Baladi и Io Т'аmеrо, написанных для певицы Dalida», - сказал адвокат Сергей Турнов.

Кессаб Самир Синуэ требовал от Киркоров, «Первого музыкального издательства» и Российского авторского общества пять иллионов рублей, а также 360 тыс. рублей на покрытие расходов, связанных с судебными разбирательствми. По словам адвоката, в основе обращения в Европейский суд лежит право человека на честное судебное разбирательство, пишет «Коммерсантъ».

Ранее народный артист России Юрий Розум назвал позором спор Киркорова с французским композитором. Розум заявил, что мелодия является откровенной копией оригинальной музыки француза.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1