горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
16 апреля 2019, 22:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В человеческой бороде содержится больше микробов, чем в шерсти собак

Завсегдатай барбершопа
Для исследования ученые использовали специальные МРТ-сканеры

БЕРН, 16 апреля, ФедералПресс. В исследовании принимали участие 30 пород собак и 18 мужчин. В работе использовались МРТ-сканеры.

В швейцарской клинике было проведено исследование, в результате которого стало известно, что в мужской бороде содержится больше микробов, чем в собачьей шерсти.

Как сообщают эксперты, во взятых образцах у мужчин нашли более высокий уровень бактерий по сравнению с собачьим мехом. Однако изначально ученые планировали узнать риск заражения человека от собаки.

Чтобы провести исследование, ученые использовали МРТ-сканеры для ветеринарных обследований. Этот метод использует магнитное поле и радиоволны для четких изображений тканей и органов организма. Также данный аппарат используют и для подтверждения диагноза.

Эксперты взяли образцы меха у 30 пород собак, а у мужчин 18 образцов бороды. Как оказалось, мужчины, имеющие бороду, имеют в несколько раз больше микробов, чем все породы собак, которые участвовали в исследовании. Лишь у 23 было высокое количество бактерий, но они все равно в разы меньше, чем у бородатых мужчин.

Мужчин не порадовали результаты данного исследования. По их мнению, это предрассудки и все зависит от гигиены конкретного человека, пишет «Версия».

Ранее ученые рассказали, как можно снизить тягу к курению. Для этого нужно носить с собой несколько пузырьков с прятными запахами.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швейцария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1