горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
15 июня 2019, 22:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Карин Кнайсль рассказала, как пригласила президента Путина на свою свадьбу

ВЕНА, 15 июня, ФедералПресс. Экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль заявила, что они с супругом и надеяться не могли, что русский лидер примет приглашение.

Бывшая глава МИДа Австрии рассказала, они не планировали заранее приглашать президента РФ Владимира Путина на свою свадьбу, все получилось практически случайно. В интервью телеканалу Puls 4 Карин Кнайссль заявила, что в 2018 году они были вместе с президентом Путиным на церемонии открытия выставки «Полотна старых мастеров из Эрмитажа» в Музее истории искусств в Вене. С собой министр принесла приглашения на свадьбу, которые хотела раздать коллегам. По словам Кнайссль, когда у нее осталось в руках последнее приглашение, она предложила будущему мужу вручить его президенту РФ.

"У меня осталось одно приглашение в руках, и я спросила своего мужа, что он думает, если мы отдадим последнее Путину, чтобы разделить с ним радость. Ведь это нечто забавное: нам далеко за 50, и мы женимся впервые", — рассказала экс-дипломат. Кнайссль подчеркнула, что они с супругом и подумать не могли, что Путин ответит на приглашение согласием.

Как сообщает РИА Новости, свадьба Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера состоялась 18 августа в австрийском городе Грац. Путин посетил празднование в качестве гостя и подарил молодоженам самовар, старинную масловыжималку и картину. Российский лидер станцевал с Кнайсль и произнес тост на немецком языке.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австрия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1