горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Волгоградская область
16 мая 2017, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Взрыв жилого дома в Волгограде: прямая трансляция

Сегодня около 13:00 в пятиэтажном доме по адресу: проспект Университетский, 60 в Советском районе Волгограда произошел взрыв. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа.

Сюжет по этой теме
16 мая 2017, 16:05

Взрыв дома в Волгограде

time

Глава СКР по Волгоградской области Михаил Музраев заявил, что по факту взрыва газа в жилом доме в Волгограде задержаны три человека, передает «Интерфакс». Также, по его словам, опрошены более 30 человек. В свою очередь, губернатор области Андрей Бочаров заявил, что в Волгограде введен режим ЧС.

«Были допрошены работники. На данный момент задержаны предприниматель, владелец торгового павильона и его отец, и задержан человек, который проводил работы», – отметил Музраев.

time

Официальный представитель СКР Светлана Петренко подтвердила информацию о том, что в результате взрыва погибли три человека.

«После того, как сотрудниками МЧС будет завершен разбор завалов, следователи и криминалисты центрального аппарата СК России во взаимодействии с сотрудниками следственного управления СК России по Волгоградской области приступят к осмотру места происшествия», – рассказала представитель комитета.

time

СКР подтвердил гибель трех человек при взрыве газа в Волгограде

time

На первом этаже школы с пострадавшими работают специалисты Пенсионного фонда, отдела социальной защиты и центра «Мои документы» – делается все возможное для оказания оперативной помощи людям в сборе необходимых справок для восстановления документов, сообщает пресс-служба администрации города.

7ab40ff8fc3f984ed2d14bf703c1601d.jpg

time

Центр оснащен всем необходимым для временного проживания людей: предусмотрено трехразовое горячее питание, есть также возможность принять горячий душ, организованы спальные места на 50 человек.

time

Первые 28 человек, чьи квартиры были разрушены в результате взрыва в жилом доме по проспекту Университетскому, уже воспользовались услугами центра временного размещения, который открылся в средней школе № 106 Советского района. Все обратившиеся в центр волгоградцы были обеспечены горячим питанием. Шестеро из них выразили желание остаться здесь на ночь.

time

На управляющей компании рухнувшего в Волгограде дома «висит» сотня исков, сообщает innov.ru.

Обслуживанием дома занимается компания «Южные районы Волгограда». Как оказалось, жилконтрола с 2013 года не выходит из судов – на компании висят сотни исков. «Районы» неоднократно ловили на многочисленных серьезных нарушениях.

«Южные районы Волгограда» плохо обслуживала дома, не оплачивала счета за электричество. Сейчас у компании много долгов, и чем платить будет контора – неизвестно. Оказывается, у фирмы нет никакого имущества, поэтому кредиторы даже через суд не смогут вернуть свои деньги.

time

В ГУ МЧС России по Волгоградской области также открыт телефон «горячей линии» по психологической и информационной поддержке по ситуации, связанной с обрушением дома в Советском районе Волгограда: (8442) 23-02-73

time

В администрацию города и администрацию Советского района начали поступать обращения от жителей, желающих оказать помощь людям, оставшимся без крова и потерявшим имущество в результате взрыва. Узнать, в чем именно нуждаются пострадавшие, также можно по телефону (8442) 35-64-70, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

time

В Волгограде начал работать телефон «горячей линии», по которому можно узнать оперативную информацию, связанную с работой центра временного размещения жильцов - (8442) 35-64-70. 

time

На месте продолжает работать межведомственный оперативный штаб, подвижный пункт управления и оперативная группа МЧС региона. Всего в проведении поисковых работ задействовано более 400 человек и 27 единиц техники.

time

В настоящее время спасателями продолжаются поисковые работы на месте обрушения в 4-этажном жилом доме по проспекту Университетскому.

При проведении разбора завалов задействуется тяжелая инженерная техника и аварийно-спасательный инструмент, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

time

Из Ростова в Волгоград выехали специалисты с диагностическим комплексом «Струна» для обследования дома, обрушившегося после взрыва бытового газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на Южный региональный центр МЧС России. Комплекс обследует здание на предмет пригодности для дальнейшего проживания людей.

time

«Очередной взрыв газа в жилом доме в Волгограде с жертвами и ранеными – еще один показатель кризиса системы управления, запредельной безответственности и некомпетентности руководства структур власти. Это не просто ЧП и трагедия, это приговор, который вынесен простым горожанам случайными людьми, неведомым образом получившими рычаги управления, но так и не понявшими, как ими пользоваться, людьми, которые даже не предполагают своей ответственности. Реакция должна быть жесткой и незамедлительной. Отставки, уголовные дела и желательно реальные сроки. Иначе взрывы, аварии и катастрофы будут продолжаться, народ гибнуть, а холеные морды делать вид что ни при чем».

time

Сейчас нет точных данных о том, сколько человек разместится в школе, так как часть жильцов дома уже выразила желание остановиться у родственников.

В ближайшее время городские власти организуют подвоз в школу № 106 предметов первой необходимости, а также вещей, которые остались у жильцов пострадавших квартир.

time
В школе № 106 по улице Тормосиновской, 23 открывается пункт временного размещения пострадавших жильцов. В настоящее время помещения школы переоборудуют для приема жителей. Люди будут обеспечены горячим питанием и спальными местами.
time

По информации пресс-службы ООО «Концессии водоснабжения», по адресу проспект Университетский, 60 никаких работ на сетях водоснабжения и водоотведения силами горводоканала не проводилось. Информация о нелегальной врезке предпринимателя в водопровод в данный момент проверяется.

time

Число пострадавших от взрыва газа в доме по Университетскому проспекту выросло до 10. Погибших обнаружено уже трое. Кроме того, под завалами, возможно, продолжают оставаться люди. Отметим, что ранее сообщалось, что в тяжелом состоянии двое раненых, по информации источника «ФедералПресс», близкого к оперативному штабу по ликвидации ЧС, сейчас такое состояние характеризуются у троих пострадавших.

time

Начальник регионального ГУ МЧС Олег Гребенюк доложил о проводимых поисково-спасательных работах: задействовано 420 человек и 27 единиц техники. Работают психологи, открыта горячая линия Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Волгоградской области. Идет разборка строительных конструкций.

Более двухсот сотрудников полиции МВД и Росгвардии обеспечивают безопасность и правопорядок, сохранность имущества жильцов дома.

51304dc2ffe4dce64701c4acd5f44989.jpg

4ed5defa2f9cd84158f16fc2eebfc298.jpg

58db3420bfc2044937e5ddf6ea4259b6.jpg

Фото пресс-службы ГУ МЧС по региону

time

Всего эвакуировано 40 человек, определен пункт временного размещения для жильцов дома – в школе № 106 Советского района. При необходимости люди будут размещены в гостинице, зарезервировано порядка 30 номеров.

time

Губернатор Андрей Бочаров на месте происшествия провел заседание оперативного штаба

В данный момент известно о двух погибших, их личности устанавливаются. В результате происшествия восемь человек пострадало, трое из них  в тяжелом состоянии.

«Они доставлены в медицинские учреждения, оказывается вся необходимая помощь. Проблем с медикаментами нет», – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. 

9143ef1199eeaa70bfc551d43ba3b5e3.jpg

time

Экс-глава Волгограда, депутат Госдумы Ирина Гусева пообещала проконтролировать ситуацию с обрушением дома и вместе с другими парламентариями от региона организовать помощь пострадавшим. «Сейчас важно установить причину обрушения, а также выяснить, как подходила к обслуживанию дома газовая компания», – цитирует Гусеву Лайф. 

time

Несколько человек с места происшествия сообщают, что под завалами остаются от семи до девяти человек. О состоянии их здоровья неизвестно. МЧС эту информацию пока не комментирует. Представитель главка ведомства просит журналистов «пока воздержаться от того, чтобы выдавать сведения по числу пострадавших».

time

СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва в жилом доме в Волгограде

Руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев сообщил о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Вероятно, дело будет квалифицировано по п.3. этой статьи, предусматривающей, что указанные деяния повлекли по неосторожности смерть двух или более человек. Закон определяет в качестве наказания по этой статье до десяти лет лишения свободы.

time

К взрыву дома привела попытка врезки в водопровод

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, прибывший на место трагедии и проведший заседание оперативного штаба, сообщил, что, по предварительной версии, причиной взрыва стала несанкционированная врезка в газопровод, которую осуществили для расположенного неподалеку от дома киоска. Работники затронули газопровод, случилась утечка газа, которую и почувствовали жильцы дома по Университетскому проспекту, 60. Они вызвали аварийную газовую службу, та прибыла на место, однако не успела спасти от трагедии. Волгоградское информагентство «Высота102» сообщает, что владелец киоска найден и уже допрашивается.

time

Развернуты два пункта временного размещения по адресам: проспект Университетский, д 64/1 (на базе гостиницы «Франт Отель») и улица Торсмосиновская, 23 (СОШ № 106).

На месте обрушения работают психологи Центра медицины катастроф.

time

По последним данным МЧС, при помощи гидравлического инструмента спасатели осуществляют разбор конструкций. Объявляются «минуты тишины».

time

«Что это было – непонятно! Бомбануло, и повылетали стекла. Дом аж закачался! Сигналки сработали в радиусе трех дворов. Ужас! Страшно, жесть. Ничего неизвестно», – пишет одна местная жительница.


Фото: Instagram/marus_ka1987

b48ccf51bb2f91a473f5c227525b720d.jpg

time

Сорок человек эвакуированы сотрудниками МЧС после взрыва бытового газа в четырехэтажном жилом доме в Волгограде, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

По его словам, сейчас на месте ЧП работают 56 спасателей и 16 единиц техники.

time

До сих пор не сообщаются точные данные о количестве пострадавших. По последней информации, два человека погибли, девять получили травмы различной степени тяжести.

time

Напомним, что это не первое подобное ЧП в Волгограде – в декабре 2015 года взрыв бытового газа, который произошел по вине одного из жильцов, оставил без крова более сотни человек. Погибли пять человек.

time

Телеграм-канал Mash пишет, что на территории рядом с рухнувшим домом перекладывали трубопровод. Скорее всего, взорвался скопившийся в трубе газ. Ремонт проводила местная управляющая компания ООО «ГК «ЮРВ» с разрешения местной администрации. 

time
 Сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области вручную разбирают завалы на месте обрушения подъезда жилого дома по Университетскому проспекту.
time

Данных о точном количестве пострадавших пока нет, сообщает пресс-служба администрации города. В доме взрывом  повреждены примерно десять квартир из 45. В настоящее время идет работа по открытию в школе № 106 пункта временного размещения. Пока же размещение людей, эвакуированных из разрушенного дома, организовано в близлежащей гостинице.

time

Работу городских служб на месте координирует глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

bd81b68561fcdd52cc72f8b8431d746e.jpg

time

На месте происшествия в Советском районе Волгограда развернут оперативный штаб, уточняет пресс-служба администрации области.

16d9c361303de5b0b71acc4e6bc2d408.jpg

time

Видео очевидцев

time

Власти Волгоградской области приняли решение организовать пункты временного размещения для тех жителей города, чей дом частично обрушился после взрыва бытового газа.

time

Прокуратура организовала проверку по факту обрушения в многоквартирном доме в Советском районе Волгограда.

«Организована проверка соблюдения законодательства при эксплуатации и обслуживании газового оборудования», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На место происшествия выехал и.о. прокурора области Александр Руднев для координации действий сотрудников правоохранительных органов и служб спасения. По результатам прокурорской проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

time

Как передает корреспондент «ФедералПресс», среди пострадавших есть сотрудники «Горгаза». Очевидец сообщил, что таких двое, причем один из газовиков получил черепно-мозговую травму.

time

Двое волгоградцев погибло и пятеро пострадали в результате взрыва газа в жилом доме по проспекту Университетский, 60 в Советском районе Волгограда.

Информацию «ФедералПресс» подтвердил источник в региональном главке МВД. На месте ЧП идет разбор завалов, туда стянуты десять расчетов «скорой помощи». В ГУ МЧС по региону сообщили, что направлены силы и средства ведомства.

На место также выехал губернатор области Андрей Бочаров.

time

Фото очевидцев

c6d91100cedb2af41046cb3bff83cd24.jpg

8be328dd9c6da418b8473c60141ba460.jpg

b0991104de12b9507e5faf71d6e129c6.jpg

time

Очевидцы сообщают, что перед ЧП на место прибыла аварийная служба газовых сетей. По другой версии, якобы велись сварные работы, при которых мог быть нарушен режим безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1