Политика
Краснодарский край
31 июля 2017, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Использование гей-темы стало традиционным приемом в большинстве элитных войн»

Какие движущие силы стоят за наделавшим много шума скандалом вокруг фейкового мотопробега «Стоп-петух»? И почему связанная с Краснодарским краем явно заказная публикация многим гражданам показалась достоверной? Ответы на эти вопросы в своей авторской колонке попытался найти обозреватель «ФедералПресс» Дмитрий Мирошников.

«Новостной скандал конца прошлой недели с фейковым мотопробегом «Стоп-петух 2017» против геев и якобы запретившим его губернатором, вызвал в регионе медийный переполох. Явно выдуманную новость перепечатали крупные федеральные СМИ (вроде «Ленты.ру» и радиостанции «Говорит Москва»), а опровергать информацию о запрете властями края антигейского мотопробега пришлось руководителю департамента информационной политики Краснодарского края Владимиру Пригоде (редко делающего публичные заявления). В число защитников включился и депутат Госдумы Иван Демченко, обвинивший байкеров-организаторов в гомосексуализме.

Позже администрация края в спешном порядке сообщила о том, что губернатор на самом деле поддержал пробег, но другой – к 75-летию Кущевской атаки. Также члены байкерского клуба «Ночные волки» и руководитель департамента внутренней политики края Алексей Копайгородский обсудили мотопробег «Русский реактор», который пройдет по территории Кубани. Напомню, что вот это все произошло в один день!

Не берусь судить, кто организовал данную провокацию. А то, что это провокация, направленная против губернатора – лично я не сомневаюсь. Как бы то ни было, стоит заметить, что шума в отпускной сезон данная история наделала.

Тем не менее, хотелось бы поговорить несколько о другом. Данный вброс выстрелил, поскольку в регионе была для этого благодатная почва. Во-первых, Кубань давно стала одним из главных поставщиков скандальных новостей. И как показал скандал с судьей Хахалевой, во многом этому способствует слабость местной правовой системы, ставшая в богатом регионе источником многих публичных резонансных конфликтов. На этом фоне жители России часто верят в любые фейки.

Ну а еще одна причина – сознательные действия близких к власти журналистов и политтехнологов, нагнетающих у населения гомофобию – т.е. чувство тревожности (и даже страх) по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. В сторонники западных «толерантных» ценностей скопом записываются многие оппозиционеры. А кубанские журналисты отправляются аж в целые пресс-туры, чтобы ужаснуться толерантным ценностям «гейропы». Обещания бороться с незримым голубым лобби во власти – один из любимых приемов в агитации политиков-популистов.

Изначально позитивная идея пропаганды традиционных ценностей (важности, семьи, религии, нравственности, гуманизма) превратилась в какую-то буффонаду. Использование гей-темы стало традиционным приемом в большинстве корпоративных войн. Так что не удивительно, что в конце концов одной из жертв гомоистерии в один момент оказался и губернатор Кубани, подчиненные которого предпринимают судорожные действия, чтобы пиар-технологиями нейтрализовать последствия скандала.

Кстати, подобный скандал с главой края был ожидаем и потому, что в регионе с начала этого года идет война старых и новых элитных кланов, вызванная войной за места в заксобрании. А сами подобные информационные выбросы с подобной тематикой в отношении руководителя региона появлялись еще с начала губернаторства Вениамина Кондратьева. Впрочем, уже тогда заказной характер слухов и сплетен бросался в глаза.

Еще раз отмечу, что все это происходит на фоне всплеска геебоязни последних лет. Так что властям региона не помешало бы помимо оперативных мер по купированию скандала заняться вещами, направленными на предотвращение новых историй подобного свойства. Например, можно было бы одернуть усердствующих в гомофобии журналистов, политтехнологов, да и политиков, направив их бурлящую энергию на пропаганду ценностей традиционных. Ведь проблему наркомании, суицидов, разводов и самоубийств в стране никто не отменял».

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments