Политика
Севастополь
5 сентября 2017, 22:40 1
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

«Старые элиты в Севастополе никак не могут смириться с необходимостью жить по российским правилам»

Психолог-аналитик Александр Спахов поделился с «ФедералПресс» личным взглядом о том, как распознать манипуляции политическим сознанием накануне выборов и почему старые элиты в Севастополе не устраивает новая власть:

«Манипуляции – это способ прибрать личность человека к рукам, сделать ее своей послушной марионеткой, готовой выполнять чужую волю, при этом человек чуть ли не свято верит, что поступает свободно, без скрытого принуждения, сам управляет своими действиями в своих собственных интересах. Оксфордский словарь (англ.) определяет такие манипуляции, «как акт влияния на людей или управление ими с ловкостью, особенно с пренебрежительным подтекстом, скрытое управление и обработка…» Примером последствий подобных манипуляций в политике может служить "цветная революция в Украине.

Цель политических манипуляций считается достигнутой, если к власти пришли свои, ручные и послушные органы власти, с которыми можно решать свои вопросы, в том числе, вопросы политических амбиций и своего бизнеса в ущерб интересам большинства населения.

Такие манипуляции политическим сознанием наций, народов и целых государств готовятся задолго, но целый народ обмануть невозможно. В своей статье «Севастополь два года стресса – как в Севастополе проявляется синдром социальной дезадаптации» я писал о неизбежной борьбе старых политических и бизнес-элит с новыми и попытками манипулировать нами в этой борьбе. Следует особо сказать, что смена старых политических и управленческих элит на новые жизненно необходима и неизбежна!

После возвращения в состав России и выборов законодательного собрания Севастополя старые элиты, потерявшие контроль над местными депутатами и новой исполнительной властью, никак не могут смириться с необходимостью жить по российским правилам. Итоги севастопольской весны и результаты референдума о возвращении полуострова в состав России им не по зубам, и они это понимают. Но подчинить себе депутатов и губернатора, сделать их своими (послушными и ручными) им представляется возможным, чтобы продолжать делать с Севастополем то, что они могли себе позволить при Украине.

Как ни странно, но легче всего манипулировать честными и добропорядочными гражданами. которые в силу своей честности практически всегда говорят правду, а потому доверяют другим. Например, авторитетным, но мало информированным знакомым, просто слухам, печатным и электронным СМИ, а также через социальные сети в интернете.

Как они пытаются нами манипулировать? Прежде всего это дезинформация общественного мнения. Факты выдергиваются из контекста, извращаются, перевираются. Дезинформация подается эмоционально и идет непрерывным потоком, попадая в наше подсознание. Чтобы не было времени, отложив эмоции в сторону, разобраться и обдумать достоверна ли она? На один вымысел накладывается другой. Всегда задавайте себе вопросы, кому это выгодно и зачем это надо.

Оглянитесь вокруг и вы увидите, что все меняется к лучшему, пусть не так быстро, как хотелось бы, но меняется. А манипуляторы воздействуют, прежде всего, на наши негативные эмоции, вызываемыми слухами и домыслами (индуцируют их), используют бессознательные базисные личные и общественные комплексы. «Свой, севастополец, земляк, местный или единый кандидат» – это что, самое главное для нас, чтобы голосовать за них? Это манипулирование нашим бессознательным, а через него свободой нашей воли и нашего выбора!

Чтобы усыпить наш разум и здравый смысл, воздействуют на наши эмоции. Вдали от родных мест мы, встретив совершенно незнакомого земляка, испытываем положительные эмоции и не думаем, что он за человек. Чего от него можно ожидать и можно ли ему доверять. Севастопольцам интересно, зачем все это делают у нас в городе?

Ответ прост: старые политические и бизнес-элиты не устраивает новая местная власть, отказывающаяся беспрекословно «плясать под их дудку» и стремящаяся работать на благо Севастополя и большинства севастопольцев, по российским законам и во благо всей России. Поэтому им так необходимы другие депутаты в законодательном собрании Севастополя, чтобы протаскивать через них нужные решения. И другой губернатор, чем предлагает партия президента.

Почему, зачем и для чего – задавайте себе эти вопросы постоянно, размышляйте и вами не смогут манипулировать! Прежде всего им надо, чтобы 10 сентября выиграл выборы свой (для них). При всем уважении ко всем без исключения местным кандидатам на пост губернатора Севастополя, не отрицая их патриотизма и деловых качеств, задаю себе вопрос, а не пытаются ли манипулировать, вероятно, и ими лично, и нами – избирателями?

Однозначно, что всем нам нужен энергичный, квалифицированный губернатор, способный привлечь большие инвестиции в город для возрождения его промышленности, создания новых инновационных предприятий и новых рабочих мест, вытащить его из болота прозябания и деградации украинского периода. Способным сделать Севастополь комфортным для проживания достойным поклонения, таким как мы его помним и любим, а не просто «земляк», «севастополец» или мифологизированный «единый кандидат».

Регионы
Севастополь
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 июня 2017, 16:55

Выборы губернатора Севастополя

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1