горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
21 ноября 2017, 15:31 10
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Школьник из Нового Уренгоя всех нас подставил»

Виноваты все: учителя, директор школы, мама.
Виноваты все: учителя, директор школы, мама.

Выступление школьника из Нового Уренгоя в бундестаге вызвало противоречивые эмоции. На траурном заседании в бундестаге, посвященном погибшим советским и немецким военнослужащим в годы Второй мировой войны, старшеклассник назвал часть немецких солдат «невинно убиенными», поскольку те не хотели воевать, и призвал к миру между людьми. В России формулировки школьника у многих вызвали ярость. Однако позднее за него вступился глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Свое мнение по поводу сложившейся ситуации высказал председатель Ямало-Ненецкой окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виталий Рожковский:

«Нас, ветеранов, возмутило выступление школьника. Из его слов выходит, что не Германия на нас напала, а мы на Германию. Оказывается, немца в плену притесняли! Он убил сотни наших людей, а мы что, должны ему курортные условия создавать? Немца кормили наверно плохо, но так это же война. Ясно, что молодой человек сам не понимает, о чем говорит. Не знаю, кто готовил это выступление, но нужно было его проверить. Он выступал в другой стране. Получается, что он всех нас подставил. Считаю, что это пропаганда, акция, которая направлена против России.

Виноваты все: учителя, директор школы, мама. Нужно проверить школу: кто там историю преподают, проводят ли у них воспитательную работу и т. д. Возмущает, что глава Нового Уренгоя его защищает. Как так? Говорят, что выступление старшеклассника сильно сократили, поэтому изменился смысл, но это бред. Ладно бы школьник про своего деда рассказывал, но он то выбрал историю немецкого солдата. Нужно заниматься патриотическим воспитанием. У нас есть ветераны войны, труда, офицеры запаса. Их нужно привлекать к процессу. Не могут те, кто побывал в «горячих точках», рассказывать ребятам такие вещи, которые звучат в выступлении школьника».

Теги
школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments
Facebook 1