горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
28 марта 2018, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Самое эффективное при любых ОРВИ, простудах и особенно гриппе – липовый цвет»

В России наблюдается всплеск заболеваемостью ОРВИ. Российские санврачи отмечают превышение недельных эпидпорогов в 29 субъектах. Какие лекарства принимать, чтобы сбить температуру и чем лечить горло, знает каждый. Личным взглядом на лечение простуды нетрадиционными методами с «ФедералПресс» поделилась травница Мария Дьяченко.

«Вероятность того, что вы заболеете, находясь рядом с источниками ОРВИ зависит от вашего иммунитета. Иммунитет формируется в молодом возрасте.

Во взрослом возрасте иммунитет зависит от образа жизни и питания. Свежий воздух, достаточно двигательной активности, много зелени, травяные чаи, которые содержат в себе много витаминов, – это профилактика и поддержание иммунитета. Душная квартира, офис, компьютер, малоподвижный образ жизни, еда из супермаркетов, напичканная консервантами, конечно же, способствуют снижению иммунитета.

Если вдруг вам все-таки случилось подхватить ОРВИ не обязательно бежать в аптеку. В народе есть множество заменяющих лекарств — трав. Самое эффективное при любых ОРВИ, простудах и особенно гриппе, – липовый цвет. Это природный антибиотик. Есть много исследований, которые доказывают, что при приеме лекарств вы болеете гриппом 5 дней и при приеме липового цвета с медом, другими травами также болеете 5 дней. Нет смысла пичкать себя таблетками.

Есть много трав, которые содержат большое количество витамина С: лист смородины, лист малины, лист первоцвета, почти все зеленые части растений.

Постоянно всей семьей пейте исконно русский травный напиток Иван - чай. Основные свойства Иван-чая: избавляет от мигрени, помогает при бессоннице, инфекциях и простудах, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Ощелачивает кровь, устраняет переокисление организма и повышает его иммунные силы. Улучшает процесс кроветворения, помогает при анемии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, метеоризм, диарея). Установлена противоопухолевая активность Иван-чая. Подходит как маленьким детям, так и пожилым людям, будущим и кормящим мамам. Так же содержит много витамина С и витамины, которые нигде больше в природе не встречаются. Желательно, чтоб чай был собран и сделан вручную и вы знали, где и как он собирался. Вообще лучше пить не китайский чай, а травяные чаи.

В зимний сезон самым лучшим источником витамина С, а именно его содержат все препараты против гриппа, является хвоя. Можно взбивать коктейли: несколько хвоинок (без палок) в блендере с лимоном и медом, процедить и пить всей семьёй! Сейчас в хвое содержание витамина С максимальное. Смотрите, что вам по региону доступно: хвоя кедровая, сосновая, еловая, пихтовая. Можно эту же хвою покрошить в кастрюльку, потомить под крышкой минут 15, добавить лимон, остудить, добавить мед. Это будет готовый противопростудный напиток.

Если вы за городом, можно настричь разных веточек деревьев и кустарников и сделать себе какой-то волшебный витаминный отвар. Это опять же хвоя, веточки малины, которую дачники вырезают, смородины, рябины, калины, березки. Чай с малиновым вареньем традиционно пьют, чтобы пропотеть во время простуды, но еще более эффективны будут у вас веточки.

Не надо ни антибиотиков, ни жаропонижающих, ничего. Ягодные морсы, травы, мед, лимончик, хвоя, постельный режим поднимут и ребенка, и взрослого. А антибиотики и вирусные препараты не все действуют. Например, у вас ОРВИ, а вам прописали что-то от бактерий, они друг с другом совсем не дружат. А в результате нагрузка на организм, печень, которая выводит все токсины. Зачем нам ее засорять?

Люди смотрят рекламу и бегут в аптеку, начинают сбивать температуру. Даже маленьким деткам до года сбивают. Этого не надо делать. Один раз поборется организм и впоследствии вражеские атаки разных вирусов иммунитет будет отбивать на «ура».

По моему мнению, прививки также очень подрывают иммунитет. Сейчас есть уже поколение детей, которые выросли без прививок и не ходят в больницу никогда. Мой личный опыт: если ребенок начинает жаловаться на промокшие ноги и ломоту, нужны травяной чай, липовый отвар, поспать и подхваченный вирус быстро уходит».

Фото: www.milyonki.narod.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1