Общество
Москва
14 апреля 2018, 18:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Георгий Максимов

«В вопросе блокировки Telegram точка не поставлена»

Новостную повестку пятницы 13-го марта задало решение суда о блокировке мессенджера Telegram. Российские политики по-разному отреагировали на это событие. Мы пообщались с заместителем председателя комитета Госдумы по информационной политике, главой пресс-службы КПРФ Александром Ющенко.

«Я выражу отношение, как заместитель председателя комитета Госдумы и как пользователь Telegram. Я пользуюсь telegram и другими мессенджерами. Есть закон, который необходимо выполнять для того, чтобы беспрепятственно работать на территории России. Этот мессенджер популярный среди пользователей. Конечно, нежелание находить компромисс со стороны администрации мессенджера и Роскомнадзора, к сожалению, расстраивает пользователей. Но это данность. Я думаю, что в этом вопросе еще не поставлена точка. Компромисс надо находить. Это не конструктивно, когда так упираются в какие-то свои определенные тезисы.

Пока Telegram вроде работает. Больше разговоров идет вокруг этого. Вакуум не может существовать долгое время, любое пустое пространство будет заполнено чем-то. Пользователи в любом случае будут находить другие решения. Со стороны администрации Telegram это неконструктивно, либо это просто политика, направленная на популяризацию этого мессенджера. Ведь на протяжении последних двух месяцев об этом только и говорят. Посмотрим, что будет дальше, но я не вижу проблем в том, что пользователи будут уходить в другие мессенджеры».

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 апреля 2018, 19:05

Шалости Роскомнадзора

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1