Политика
Москва
31 мая 2018, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«В шоу «гибель русского журналиста» главное – свет софитов»

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что журналист Аркадий Бабченко жив.

Как заявил глава спецслужбы Василий Грицак, правоохранителям незалежной удалось предотвратить покушение на военного корреспондента. «Мы предотвратили покушение на убийство Бабченко, проведя спецоперацию», – сказал Грицак. Неожиданное «воскрешение» Бабченко вызвало разную реакцию в обществе. Но главное ощущение, пожалуй – чувство, что тебя обманули. И глубокое разочарование. Вот как это прокомментировал на своей странице в фейсбуке политолог Андрей Колядин:

"С интересом наблюдаю за своими ощущениями от истории с Бабченко. Вчера они мигрировали от «для меня он вечно живой» до состояния «Бабченко умер окончательно». Вместе с личным воскресением.

Это как будто ты отдал последнее безногой старухе с младенцем, а она при тебе встала, выкинула младенца в урну, смыла грим и в виде молодого, крепкого парня ушла в соседний кабак. Пропивать твое последнее.

Я допускаю, что Россия спать не может, пока живы «скрипали» и «бабченки» и готова непрерывно нападать на них в лондонах и киевах, с риском окончательной международной изоляции. Но все же значительно более реальна для меня история, очень распространенная среди всех спецслужб мира. Организовать оружейный схрон, а потом найти его под телекамеры. В ожидании будущих медалек и денежных премий.

Вот и в шоу «гибель русского журналиста» главное свет софитов. Всеобщая скорбь и возмущение по убиенному. Под которую я тоже, признаюсь, попал. А потом публичное разоблачение фокуса. Со сбором средств на медальки и премии.

Днями встречался с заслуженным журналистом заслуженного европейского издания. И он мне говорит - но ведь большой резонанс и большие проблемы для России принесет очередное расследование по малазийскому боингу? Я не говорю - а с чего вы взяли? Основой международного права является презумпция невиновности. Сюжет доброй половины криминальных фильмов основан на том, что кого-то осудили нечестно или нечестно выпустили из тюрьмы за недоказанное, но реальное преступление, а дальше разворачивается увлекательное действо восстановление справедливости. Когда Россию раз за разом объявляют виновной во всем мировом зле. Причем , через десять минут после случившегося.

Это быстро перестает быть сенсацией и раздражителем как для наших зарубежных партнеров, так и для самих россиян. И вместо «растущего негодования масс» возникает ленивое - ну и что они там новенького придумали про Россию. Бабченко и СБУ лишь добавили в эту историю неверия в непрерывные преступления режима свою существенную лепту. Ибо, когда варишь для общественности вкусную бурду, не стоит перегибать со специями. Иначе бурда становится несъедобной".

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1