горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
2 августа 2018, 14:57 29
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Суд над Федором Смоловым станет показателем всей судебной системы России»

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Второй день вся Россия обсуждает ДТП с участием Федора Смолова, разбившего элитную иномарку. Официальной информации мало, но даже исходя их нее понятно, что правила существуют, чтобы их нарушать. В странностях ДТП с участием известного футболиста разбирался редактор по ЮФО Андрей Гусий:

«Конечно же, новость о том, что знаменитый футболист разбил автомобиль за девять миллионов рублей не могла не вызвать широкого обсуждения. Все обсуждают саму машину, но, как мне кажется, это не главное. Федор Смолов – игрок не только Краснодара, но и сборной – звезда. Вполне естественно, что у него более чем достойный официальный доход, поэтому удивляться, что у него есть автомобиль, который стоит как несколько квартир – не стоит.

А вот в самом деле есть много интересных моментов. Видео с камер наблюдения появилось не в местных пабликах, а федеральных, что может говорить о некоторой ангажированности произошедшего. На записи отчетливо видно, что это была не просто вечерняя неспешная поездка по городу. Это было некое соревнование с другим автомобилем, на котором даже была включена «аварийка». Скорость движения была выше средней, но имея такую машину и не погонять тяжело.

И вот итогом этих гонок стало ДТП, в котором, как можно предположить исходя из видео, пострадали не только забор и автомобиль Федора Смолова, но и транспорт его соперника по ночным заездам. В ролике видно, что перед столкновением с ограждением могло быть касание с другой машиной, что и привело к развороту. Конечно же, никакого заявления по данному факту нет.

Стоит отметить, что наезд на препятствие в виде забора – дорожно-транспортное происшествие. Что это значит? Только то, что водитель элитной иномарки должен быть привлечен по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, как лицо, покинувшее место ДТП. Вот тут и начинается самое интересное.

Многие комментаторы говорили о том, что футболист не просто так покинул место происшествия. Назывался и алкоголь. Спустя сутки Федор Смолов все-таки почтил своим присутствием правоохранительные органы. Точнее, его опросили в присутствии службы безопасности клуба. По имеющейся информации, ему стало плохо после ДТП, поэтому он решил о нем не заявлять и уехать. Интересная версия. Получается, что футбольная звезда и игрок сборной имеет такое слабое здоровье. Ну, бывает.

Конечно же, теперь Федору Смолову не грозит административный арест, а вот права управления его могут лишить – минимум на год. Если же информация о плохом самочувствии будет заявлена им официально, то тут уже ДТП с пострадавшими – еще одна статья.

Его глубокое раскаяние и заявление о том, что он оплатит ущерб звучит сильно, но надо понимать – иного варианта нет. Он собственник транспортного средства – обязан компенсировать по закону. Да и сумма для него незначительна.

Стоит отметить ту степень сомнения, которая присутствует в обществе. Понятно, что закон у нас один для всех, но Смолов звезда, а значит может получиться и исключение из правил. Таких примеров на Кубани, да как и во многих городах...

Относительно не повезло сотрудникам полиции и судье, которому достанется это дело – за ним будет следить не только Краснодар, но и вся Россия. Суд над Федором Смоловым станет показателем всей судебной системы России, так как покажет – закон один для всех или же нет».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
29
comments powered by HyperComments
Push 1