Политика
Волгоградская область
7 августа 2018, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Начальника следкома Волгоградской области Музраева заказали»

Фото: volgograd.sledcom.ru

Уже достаточно долго вокруг Михаила Музраева и его семьи не утихают страсти. Они кипят на фоне разговоров о возможной реформе Следственного комитета и желании части элит поставить своего человека на его место. Очень часто поднимается вопрос возраста – 1 января Музраеву исполняется 60 лет. Почему вокруг генерал-майора столько шумихи, рассказывает в рубрике «Личный взгляд» редактор по ЮФО Андрей Гусий:

«Михаила Музраева просто информационно заказали – такое мнение достаточно часто встречается среди интересующихся событиями в Волгоградской области. Отчасти с таким мнением согласен и я. Если посмотреть поисковые запросы, то «Музраев уходит в отставку» – одно из наиболее популярных. Но не всегда информация о жизни начальника следкома соответствует реальности.

Например, показателен случай с его сыном. Напомню, появилось видео, на котором Михаил Музраев (младший) достаточно грубо рассказывает сотруднику полиции о том, что он «спецсубъект». Иными словами, правоохранительным органам его допрашивать нельзя.

Ролик, который достаточно хорошо растиражирован, имеет несколько особенностей. Например, он неполный – отсутствует начало и конец. Что происходило до и после этого эпохального монолога Михаила (младшего) – неизвестно. Все мы привыкли верить в случайности, но случайно снятый в Москве Музраев, а потом случайно попавший в федеральные СМИ материал... вот почему-то вызывает сомнения в случайности происходившего.

А меж тем Михаил Музраев (младший) как работник Следственного комитета действительно не может быть допрошен сотрудником полиции. Но при появлении ролика в СМИ и социальных сетях этого нигде не указывалось. Как мне кажется, вполне осознанно.

Из последнего. Вторым показательным моментом информационных атак можно назвать Александра Дрымова. Точнее, место его регистрации. Генерал, подозреваемый в получении взятки в размере одного миллиона долларов, оказался соседом Михаила Музраева

Конечно же, новость с упоминанием этих фамилий и должностей растиражировалась незамедлительно. При этом большинство изданий и популярных пабликов в социальных сетях сделали явный негативный уклон. А если разобраться, то ничего плохого или хорошего в этом нет. В каждом городе есть поселок, где живут видные граждане или чиновники. Логично, что это достаточно небольшая территория, – там все чьи-то соседи. Все чем-то занимаются. Кто-то, может быть, и чем-то незаконным. Может быть, ваш сосед уклоняется от уплаты налогов?

Такой подход к информации, по моему мнению, говорит о явном желании навязать ассоциацию с якобы преступной деятельностью Музраева. Мол, оба генералы, соседи, а вот он еще и миллион долларов мог получить в виде взятки.

И практически сразу в социальных сетях появилась информация о том, что сына Михаила Музраева перевели служить в Астраханскую область. А теперь внимание: там есть завод, у хозяина которого есть еще один в Волгоградской области, где недавно произошел взрыв баржи и погибли люди.

Что тут сказать. Связать так в один узел Музраева, его сына, заводы в разных областях в один клубок, как мне кажется, можно только по беспросветной глупости или же по откровенной просьбе, заказу.

Конечно же, руководитель ведомства – личность, можно сказать, легендарная. Даже эпохальная. С его мнением приходится считаться многим, даже тем, кому не хочется. Новые элиты такой расклад не совсем устраивает. Да и сам Михаил Музраев, по моему мнению, не ангел.

Но надо признать – событий вокруг него достаточно много, а большинство информационных поводов откровенно заказные.

Подводя итоги написанному, могу сказать, что наблюдать это противостояние со стороны достаточно интересно. Сам Михаил Музраев более чем заметная политическая фигура не только в Волгоградской области, но и в Москве, поэтому надо понимать уровень элиты, которая затеяла эту игру.

Мне кажется, что сам Михаил Кандуевич прекрасно знает, кто это, но, к сожалению, фамилий не назовет. А жаль».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1