Политика
Республика Ингушетия
8 октября 2018, 18:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Ситуация в Ингушетии показывает, что болевые точки России будут использоваться внешними силами»

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Кочкин

Который день продолжается нагнетание обстановки вокруг принятия соглашения о границах Чечни и Ингушетии. Несмотря на очевидную необходимость приведения данного документа, продолжается протест и провокации, которые, по мнению некоторых экспертов, вполне могут иметь поддержку из-за пределов России. Писатель, сопредседатель партии «Великое отечество» Николай Стариков рассказал «ФедералПресс» о сложившейся ситуации:

«Ситуация, которая сложилась в Ингушетии она, с одной стороны, говорит о специфике кавказского региона, с другой стороны наглядно свидетельствует о том, что любые болевые проблемные точки нашей страны будут немедленно использоваться внешними силами. Достаточно сравнить сколько раз в 2018 году про Ингушетию говорили на радиостанции «Эхо Москвы», сколько публикаций этому региону уделялось на «Би-би-си» и в других американо-британских средствах массовой информации и сколько внимания Ингушетии уделяется сегодня. Как только стали решать проблемный вопрос, начались протесты и митинги, сразу фокус внимания всей либерально-западной общественности переместился именно сюда. Так что любые проблемы будут немедленно использованы.

С другой стороны, мне кажется, что вопросы территориального размежевания, изменения границ на Кавказе – это вопрос настолько деликатный, что его нужно решать крайне медленно, если вообще решать нужно. Подписание соглашения немедленно было использовано для накаления обстановки в Ингушетии.

Я думаю, что этот вопрос удастся решить в спокойной обстановке, но здесь должна полновеснее проявиться стабилизирующая роль федерального центра. Потому что с тех пор как Россия пришла на Кавказ именно федеральный центр Российской империи или Советского союза, а сейчас Российской Федерации стал тем инструментом, ключом к мирному, беспроблемному разрешению тех сложных ситуаций, которые были на Кавказе всегда».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1