горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
25 марта 2019, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

«Новые функции Telegram защитят пользователей от преследования»

Александр Безделов: Я верю, что террористы могут общаться в Telegram.
Александр Безделов: Я верю, что террористы могут общаться в Telegram.

В мессенджере Telegram появились новые функции, которые дают пользователям полный контроль над собственной перепиской. Информацию об этом сегодня разместила компания. Например, теперь есть возможность удалять сообщения не только из собственной истории, но и из переписки с собеседником. Раньше можно было стирать только свои сообщения, да и то – в течение 48 часов после их отправки. Кроме того, в Telegram можно отключать просмотр фотографии профиля и делать некликабельным имя автора в переадресованных сообщениях. Свое мнение о нововведения высказал тюменский политолог и журналист Александр Безделов:

«Судя по появлению новых функций, Павел Дуров озабочен репутацией Telegram. Не секрет, что действия пользователей и контент, ими производимый, могут стать поводом для преследования. И принятое Дуровым решение, на мой взгляд, обезопасит огромное количество пользователей. Мы знаем, у нас довольно жесткое законодательство в сфере интернет-пользователей. И в связи с этим вопросы, которые связаны с перепиской, конфиденциальными данными, приобретают особое значение. А невозможность использования переписки и личных сообщений во вред их авторам привлечет к Telegram, на мой взгляд, дополнительных пользователей.
Сеть становится более безопасной, сохраняется тайна переписки. Сам пользователь решает, что оставить в истории, а что убрать. Сам я вряд ли буду использовать эту возможность, поскольку конфиденциальных вещей в переписке не использую. Но чем больше возможностей для пользователей, тем лучше.

И решение Дурова только как пиар расценивать нельзя, хотя и без этого тут не обошлось. Внесенные изменения – это, как говорят, два в одном. Но пиар в данном случае не главное. Это, скорее, сопутствующий эффект.

Я верю, что террористы могут общаться в Telegram. Другое дело, что и до появления мессенджеров эти люди были. Поэтому опасности как таковой сами мессенджеры, конечно, не представляют. И внимание, которое им уделяют спецслужбы, могут быть завышенным, его лучше перенести на другой участок».

Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Телеграм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1